6 de noviembre de 2025

+NOTICIAS

Docente de Duoc UC Sede Valparaíso será Juez Nacional invitado en la VI Copa Internacional de Fermentados 2025

+NOTICIAS.- La Copa Internacional de Fermentados es un concurso de alcance global que convoca a jurados especializados y productores de distintas categorías de bebidas fermentadas, promoviendo estándares técnicos, evaluación sensorial y difusión de buenas prácticas para la industria.

 

 

REGIÓN DE VALPARAÌSO, Casablanca.- Tras su participación en 2023, el sommelier Juan Pablo Crawford fue convocado nuevamente como Juez Nacional invitado a la Copa Internacional de Fermentados 2025, certamen técnico-sensorial que reunirá a expertos y productores del 25 al 30 de noviembre.

Este año el encuentro se desarrollará en el territorio de la Ilustre Municipalidad de Casablanca, reconocido internacionalmente como parte de Valparaíso Casablanca Valley, miembro de la red Great Wine Capitals, que reúne a 12 capitales del vino a nivel mundial. Este sello posiciona a la comuna y al valle como un polo enoturístico de excelencia.

 

 

Juan Pablo Crawford es Sommelier Profesional titulado por la Escuela de Sommeliers de Chile, Gastrónomo e Ingeniero formado en Duoc UC. Con una destacada trayectoria en el mundo de la hospitalidad, se ha desempeñado como maitre y sommelier en reconocidas empresas de alimentos y bebidas, combinando excelencia en servicio con profundo conocimiento técnico. Como docente de la Escuela de Gastronomía de Duoc UC Sede Valparaíso, comparte su experiencia en procesos productivos de bebidas fermentadas, protocolos de servicio y cata sensorial.

La Copa Internacional de Fermentados es un concurso de alcance global que convoca a jurados especializados y productores de distintas categorías de bebidas fermentadas, promoviendo estándares técnicos, evaluación sensorial y difusión de buenas prácticas para la industria.

 

 

“Es un honor representar a Duoc UC en un certamen que valora la técnica, la tradición y la innovación en el mundo de los fermentados. Participar como juez en Casablanca, uno de los valles vitivinícolas más reconocidos a nivel mundial, refuerza nuestro compromiso con la formación de profesionales que entienden la gastronomía como una experiencia integral, desde el origen hasta la mesa”, expresó Juan Pablo Crawford, docente de la Escuela de Gastronomía de Duoc UC Sede Valparaíso.

Fuente: Duoc UC Valparaíso

 

TAMBIÉN TE AGRADARÁ LEER:

Gran bienvenida al equipo Los Leones tras coronarse campeón de la Copa Chile

 

¿Te gusto lo que leíste? comparte este contenido en tus redes sociales

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Noticias Relacionadas