14 de octubre de 2025

CON APOYO DE CORFO

Empresa de té en Viña del Mar avanza en innovación y plan de expansión internacional

+NOTICIAS.- Con apoyo de Corfo Valparaíso, Enfusión Te y Bienestar ya ha realizado exportaciones a Colombia en 2023 y 2024, y prepara su próxima exportación a México para octubre próximo.

 

 

REGIÓN DE VALPARAÍSO, Viña del Mar.- Desarrollar un producto revolucionario de té para 2026 es la meta de Daniela Campillay, fundadora de la marca chilena Enfusión Té y Bienestar, proyecto que está desarrollando con el apoyo del fondo Innova Región de Corfo Valparaíso.

“Nuestra meta es crear una nueva forma de consumir té, más sostenible y ecológica, que combine hierbas medicinales en prototipos que se presentarán a inicios de 2026”, comentó la emprendedora de Viña del Mar, que hoy desarrolla su producto en el CREAS.

 

 

Enfusión Té y Bienestar se basa en la mejora continua de sus fórmulas, un proceso apoyado también por el fondo “Súmate a Innovar” de Corfo para empresas lideradas por mujeres, el año 2022, que le permitió perfeccionar sus prototipos e infraestructura.

El director regional de Corfo Valparaíso, Etienne Choupay, destacó el persistente trabajo de esta emprendedora viñamarina, que hoy sigue buscando nuevos desafíos y mercados: “Este es un proyecto que ha tenido apoyo Corfo en distintas etapas, liderado por una mujer que certificó su proceso y que hoy se prepara para un nuevo hito de exportación. Felicitamos a Daniela por su esfuerzo y perseverancia”.

Campillay estuvo con tu té artesanal en Estados Unidos, Costa Rica y México, como parte del programa de exportación «Golden Ticket», de Walmart Chile, que ganó en el Growth Summit de esa cadena. Este logro se sumó a los hitos de la empresa, que incluyen una nueva fábrica, la expansión a mercados internacionales y el desarrollo de productos innovadores con un enfoque de género.

 

 

EXPANSIÓN E INTERNACIONALIZACIÓN

El año 2024 Daniela Campillay se adjudicó fondos de la convocatoria Desarrolla Inversión de Corfo, lo que le permitió construir su fábrica en Viña del Mar, y con ello estandarizar y escalar la producción de té e infusiones.

Además, ese mismo año obtuvo la certificación de la norma HACCP -un estándar internacional de inocuidad alimentaria-, a través del programa FOCAL.

Enfusión Té y Bienestar busca hoy desarrollar un producto revolucionario para el 2026. Apoyada con el programa Innova Región de Corfo, Daniela busca desarrollar una nueva forma de consumir té, más sostenible y ecológica, que combine hierbas medicinales en prototipos que se presentarán a inicios de 2026.

Enfusión Te y Bienestar ya ha realizado exportaciones a Colombia en 2023 y 2024, y prepara su próxima exportación a México para octubre próximo.

 

HISTORIA Y PROPÓSITO SOCIAL

El origen de la empresa se remonta a siete años atrás, cuando Daniela, tras un accidente, se vio obligada a permanecer en casa. Fue en ese momento que se reconectó con el mundo del té y las hierbas medicinales, creando sus propias mezclas. Su pasión la llevó a especializarse como sommelier de té en Buenos Aires, transformando lo que empezó como un proyecto personal en una empresa con 10 empleados y un enfoque social claro.

Enfusión Te y Bienestar se define como una empresa con un modelo de negocio con enfoque de género, colaborando con SernamEG para dar empleo a jefas de hogar y mujeres que buscan oportunidades laborales.

 

Fuente: Corfo Valparaíso

 

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