PUBLINOTA.- Las masas hojaldradas se han tomado los menús de los diferentes negocios gastronómicos, con preparaciones dulces y saladas que han ido escalando posiciones entre las principales opciones de los comensales.
“La técnica del hojaldre es como crear poesía en la cocina: requiere precisión, pasión y un toque de magia”, así lo dijo el chef Jacques Pepin y es que, sin duda, la masa hojaldrada es una de las grandes técnicas de la cocina francesa, que solo los mejores logran conquistar.
Según un estudio de Mintel el mercado global de masas hojaldradas creció 5.4% entre 2018 y 2023, mientras que la demanda de chefs con experiencia en masas hojaldradas creció 30% en los últimos tres años (Indeed, 2024).
Chile no se queda fuera de esta tendencia, la técnica del hojaldre es como crear poesía en la cocina: requiere precisión, pasión y un toque de magia se ha propuesto la tarea de desarrollar el arte del hojaldre en nuestro país, mediante iniciativas y productos que permitan que una mayor cantidad de negocios gastronómicos se atrevan a incorporar estas preparaciones en su carta.
LLEGARON PARA QUEDARSE
Las masas hojaldradas se han tomado los menús de los diferentes negocios gastronómicos, con preparaciones dulces y saladas que han ido escalando posiciones entre las principales opciones de los comensales.
Sin embargo, conseguir ese acabado perfecto donde la masa es crujiente por fuera y húmeda y esponjosa por dentro, con un sabor exquisito e inolvidable puede llegar a ser todo un arte. No se trata solo de técnica, también es la materia grasa adecuada, la precisión y, por último, la creatividad para crear preparaciones diferenciadoras a partir de esa masa.
Desde Soprole Food Professionals remarcaron que cuentan con un portafolio de productos que incluye la nueva Margarina Hojaldre, especialmente desarrollada para estas preparaciones y la Mantequilla sin Sal.
OPORTUNIDAD DE APRENDER CON RECONOCIDOS EXPONENTES
Quienes tengan un negocio gastronómico o sean emprendedores de la pastelería y apasionados por el arte del hojaldre, tiene una oportunidad imperdible para seguir aprendiendo. Soprole Food Professionals, en alianza con la Universidad Finis Terrae, RATIONAL y Marsol, están preparando el evento más importante y exclusivo del sector; será un día completo para reunir a expertos en el tema, hablar de técnicas, tendencias, buenas prácticas y presenciar en vivo clases magistrales, solo 100 personas podrán asistir.
- Quienes quieran asistir al congreso, deben ingresar a www.retopasteleria.cl completar el formulario y ya estarán participando por una invitación.
- Los inscritos también recibirán una Master Class virtual con Alex Hidalgo, un chef chileno que vive en Dubai y trabaja en la mejor pastelería de la ciudad, dejando en alto el nombre del país.
Para cerrar, los promotores de este congreso reiteraron la invitación a vivir la experiencia de aprender de los mejores, compartir experiencias y estar al día con un segmento que se encuentra en auge y que permitirá posicionar tu negocio gastronómico y perfil profesional en una de las áreas más demandadas dentro de la gastronomía a nivel mundial.
Fuente: Soprole Food Professionals
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